家教網-家教中心-家教社-家教老師 ,提供各大學家教老師:臺灣大學、政治大學、清華大學、交通大學、中央大學、臺灣師範大學、陽明大學、臺北教育大學、新竹教育大學、臺北大學、臺灣海洋大學、空中大學、臺北市立教育大學、臺北醫學大學、中國文化大學、輔仁大學、銘傳大學、臺灣科技大學、臺北科技大學、臺北商業技術學院、臺北護理學院、中興大學、暨南國際大學、彰化師範大學、臺中教育大學、中山醫學大學、臺中技術學院、成功大學、中山大學、中正大學、高雄大學、嘉義大學、臺南大學、高雄師範大學、屏東教育大學、高雄醫學大學、高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學、雲林科技大學、文藻外語學院、宜蘭大學、花蓮教育大學、東華大學、臺東大學…等

 

專業服務

 

 

家長專區

 

 

 

教師專區

 

 

 

定期提供資訊 防詐騙專線:165

<自生權益保障十>

就業歧視

 

為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視。

 

顧客服務內容

1. 自身勞動權益保障

暑假打工高峰 九五聯盟提醒打工族注意自身權益

公布「打工族最常遭遇的權益受損事項」

隨著國中會考與大學學測皆告一段落,絕大多數學生開始進入漫長的暑假假期,而根據人力銀行調查:今年暑期打工成長率較去年高出一成以上,超過六成以上的學生表示:為了因應不斷上漲的學費壓力而必須打工賺取學費。有鑑於多數青年朋友與學生在打工期間由於本身不熟悉勞動相關法令,而導致往往權益嚴重受損而不自覺,甚至發生勞資糾紛也只能自認倒楣離職,為了確保打工族的勞動權益,九五聯盟統計公布了過去一年以來所處理的申訴案件 中「打工族最常遭遇到權益受損」的情形,提醒所有打工族應注意自身權益。

(1)薪資是否低於基本工資;(2)工作有無法定休息時間;(3)一天工作超過8小時有無1.33~1.66倍的加班費工資;(4)勞工國定假日時打工,有無領取2倍工資

以上等等

2. 法令規定及解釋

中華民國100323日北市勞就字第100032972801號函示,列點如下:  

(1)- 依照行政院勞委會『就業服務法』第5條第1項的規定,為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所雇用員工不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙,或以往工會會員身分為由,予以歧視,違者最高可罰150萬元!

(2)- 網友在刊登廣告時,常常會出現以下詞句,例如:「限男(女)性」、「男(女)性尤佳」、「XX歲較佳」、「滿XX歲」、「身高XX公分以上較佳」,甚至是「可愛」、「漂亮」、「甜美」、「帥哥」、「美女」、「歐巴桑」、「阿姨」、「阿伯」、「二度就業婦女」等詞句,都涉及性別、年齡、外貌的歧視,違反就業服務法的規定。

3. 申訴或爭議處理

行政院勞工委員會八十八年九月二日台八十八勞資二字第○○三四九二六號函

勞工於離職時,本於契約終止之附隨義務,無論有無約定,自應克盡交接離職手續之義務。惟如勞雇雙方未有約定,而雇主逕以勞工未辦妥離職手續扣發薪資,為法所不許可。至雇主如因勞工未盡必要之交接離職手續義務,致受有損害者,可循民事求償程序,請求損害賠償。  

受僱者如發現事業單位違反勞動基準法規定者,請您詳載事業單位名稱、地址及具體事證,逕向該事業單位所在地勞工行政主管機關(縣政府勞工或社會局)申訴,請求處理,以維權益

4.產業趨勢

根據家教網分析,有意從事家教者的身份別,在校學生打工的比例高達84,另16則為社會人士,更包含8%的專職補教老師。進一步詢問擔任家教的原因為「工作較彈性」(68.31%)、「薪水較一般工讀高」(56.34%)及「有特殊專長/對教授課目有興趣」(42.25%)

調查更顯示,有意或已從事家教工作者,相較於工讀兼職時薪120-150元的市場行情,家教平均300-500元超過3倍的薪資條件,往往成為吸引學生或兼職族群投入的一大誘因;而家教具備的三高:時薪高、工時彈性高、知識性高等特色,也是讓擁有特殊專長與專業知識者,前仆後繼投入家教市場的主要原因。

進一步從資料庫分析薪資,高薪的前十大家教工作,以豎琴拔得頭籌,而音樂類即佔了四項之多。此外,較專精的數理、統計、法律、會計等科目,也入高薪家教之列。

音樂領域是門高深的藝術,往往入門後進步的速度即會減緩,因此,需透過專業的一對一指導及長期的練習,方能有所精進,尤其是相對冷門的樂器,更因師資較少而水漲船高,致使音樂類的家教薪資長期居高不下。此外,高等教育的專業科目如高等微積分、土木學、法律學等科目,則因入門難、教授不易,則能擁有較好的薪資行情。因此,具備家教市場相對稀有或難度高的專長,雖然求教的學生少,但往往薪資行情較好,較易成為補教「藍海」。

提升家教安全三招:信譽佳平台、親友介紹、授課前後回報

 

 

求職防騙

防詐騙專線:165

求職防騙需謹記,不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身(證件及信用卡)、不飲用(酒類及不明飲食)及不非法工作

標題: 求職詐騙案例

個案一

雇主要求職人穿裙子

    雇主一開始來電並沒有說明要穿何種衣服,只是簡單說明他的需求,但卻在求職者約面談時要求穿裙子,求職者雖然奇怪還是叫男同學陪她一同前往而且也沒有依雇主要求穿著,後來面談後有跟中心回報此種情形,中心在確認後將此家長列為黑名單,並不再為此家長服務

防騙守則

    徵求家教,遇到這種情形,求職者應提高警覺,不管對方說得多麼動人,馬上掉頭走人,最好立即跟中心回報。另外若下班時間打中心電話無人接聽也可以打165防詐騙專線。

 

個案二

雇主面談時才說,其實是八大行業

   雇主面談時是直接約在公園,求職者雖然覺得奇怪還是依約前往,但後來雇主在面談中才知道他是八大行業的經紀人要鼓吹老師到特種行業上班賺更多,後來求職者面談後有跟中心回報此種情形,中心在確認後將此家長列為黑名單,並不再為此家長服務

 

防騙守則

    針對這種受騙事件,第一要做的心理防範措施,就是先不要當場翻臉以免會有人身安全問題,第二面談後直接回報中心,以免有下一個受害者。

 

 

 

 

 

歡迎家長利用以下方法找老師:
1.家長直接線上登錄("最快 處理")

2.本中心的老師都可檢查學生證身份證,確認身份

3.中心上班時間:週一至週五1000-1830,週六1000-1200

4.下班時間務必到家長登錄區登記

 

家教網-家教中心-家教社-家教老師  版權所有 © 2008 Taiwan Tutor All Rights Reserved   訪客紀錄: 20100214-Des by 995